Прозвище бабуля заработала не только потому, что это простая производная от имени. Немалую роль в этом сыграл ее характер. Белка отличается лютой непосредственностью и неугасимым оптимизмом. Прекрасное воплощение пословицы “живем только раз”. В своем достойном уважения возрасте, кажется, открывает жизнь заново! Энергия переполняет ее настолько, что от нее можно подзаряжать все городские аттракционы, да и выглядит она в свои неполные 60 на все 40, особенно если носишь мини-юбку и майку-алкоголичку. Как вы поняли – смутить ее невозможно, а вот она смутит кого хочешь!
Юная студентка, в Отеле работает Гласом Разума на полставки. Когда Белку начинает заносить в ее фантазиях (а Белку заносит очень часто), Степа выступает в роли страховочного ремня. У Степаниды нет родителей: спелеология оказалась опаснее, чем они представляли… Зато у Степы есть четкое представление о будущем муже: брюнет, богат, умен, воспитан, имеет любимую работу, лучше всего творческую, и не старше двадцати пяти лет от роду. Материальные блага прилагаются: квартира-машина-дача-счет в банке. И последнее: он должен любить Белку не меньше, чем саму Степашку. Думаете, слишком много?.. Но ведь ходит где-то такой!
Олеся патологически аккуратна, каждая вещь на кухне имеет строго определенное место. Не дай бог повесить половник туда, где надлежит висеть шумовке, или случайно пихнуть шеф-нож в подставку для «овощных» ножей. Повариха тут же исполнит арию зануды из оперы «Моя жизнь у плиты». Но если не соваться на кухню – повар она отличный и креативный. Ни у кого так не получаются сладкие пальчики мертвецов, клецки в виде черепов и сдобные улики из Восточного Экспресса.
Куда податься деревенскому мужику без профессии? Служба в «Кошмаре» в роли оборотней, привидений и вурдалаков – его наибольшая жизненная удача. Расписание у Семена плотное: с утра привидение с холодными руками и ржавыми цепями, днем неуловимая собака Баскервилей с леденящим воем, про вечер лучше вообще не говорить. Да еще и мастер на все руки: способен починить любую вещь в доме.
Катерина – жуткая трусиха, работает в «Кошмаре» пять лет, великолепно знает все фокусы, но все равно каждый раз, протирая пыль в библиотеке и наблюдая, как из шкафа вываливается скелет, крестится и шепчет: «Матерь божья! Напугалась до потери пульса!» Но несмотря на свою пугливость, женщина работящая и скромная.
ЭКСМО, Дарья Донцова, 2010-2012